キッチンは火の気を持つガス台と、水の気を持つシンクが同じ空間にある為とてもバランスが重要な場所です。その中の水の気を持つシンクの下の収納には食材をしまうのはNG。食材は火の気を持つため、シンクの下では水の気の影響を受けてバランスが崩れてしまい運気ダウンに。食材を収納する場合はコンロの下にしましょう。シンクの下は、フライパンや鍋などの調理器具、またミネラルウォーターの予備などだとGOOD。調味料も食材に分類される為、保管場所を気を付けてみてください。
キッチンは火の気を持つガス台と、水の気を持つシンクが同じ空間にある為とてもバランスが重要な場所です。その中の水の気を持つシンクの下の収納には食材をしまうのはNG。食材は火の気を持つため、シンクの下では水の気の影響を受けてバランスが崩れてしまい運気ダウンに。食材を収納する場合はコンロの下にしましょう。シンクの下は、フライパンや鍋などの調理器具、またミネラルウォーターの予備などだとGOOD。調味料も食材に分類される為、保管場所を気を付けてみてください。