※2024年8月現在、このレポートで訪れた大久保にある<護摩龍 百人町総本山>は閉店中です。<地獄の担担麺 五反田地獄>店は営業中です。
MOKUJI
泣きたい・むせたい・もだえたいがモットー!東京都内を中心においしい激辛料理を探す、辛いもの好きの2人が、独自の観点で激辛グルメをリポートします!
今日紹介するのはコチラ
一度ハマると「中毒性」がある担担麺を提供する「地獄の担担麺 天竜本店」が暖簾分けした「護摩龍 百人町総本山 」!!辛さラストステージの無限に挑戦してきました!総本山ですよ!
2022年の上皇誕生日に行ってきたのですが、トラウマになりすぎてなかなかご紹介できなかったこの記事..!満を辞して世の中に投入だー!エックス!
▼▼本店コラボのカップ麺のレポはこちら!▼▼
地獄の担担麺・護摩龍とは
神奈川県・平塚市に本店をかまえる「地獄の担担麺 天竜本店」から暖簾分けした護摩龍。特注のブレンド唐辛子をふんだんに使い、5段階の激辛レベルをご用意。使用するスパイスはレベルによって変えており、それぞれのレベルでしっかり胡麻の旨味を引き立たせるようにしています。
ちなみに天竜グループは現在神奈川県に5店舗・鹿児島県に2店舗の計7店舗、暖簾分けをした護摩龍グループは現在都内に2店舗営業をしております。
オープン前から並んでいてくれたナカザワ隊員は開店前の写真とまわりの気になるお店を激写してくれておりました!並々ならぬやる気を感じる!隣のお店・のせ家に心奪われているのがわかる!
とにかく寒いこの日の東京。立ってるだけでも涙が出てくるような寒さです。激辛チャレンジ前は常に調子に乗ってるのでこんな日こそラーメン!と言っております。
戦闘前のお約束
激辛料理の前にはミルクで事前の胃粘膜保護がくらマグ激辛部の必要必須のお約束です。
ナカザワ隊員御用達の明治・おいしい牛乳がコンビニにない、だと!!!おいしい牛乳ショックが日本に巻き起こっておりますよ。ヨーグルトで我慢しましょう。
入口前にある券売機でメニューを選びます。明日はクリスマスイブだし行ったろ!ということで辛さの最終ステージ・無限に挑戦です! 無惨さまが全然覚えられなくて無限さまだと思ってました。
オープン直後の店内はわたしたちを含めて2組。テーブル席1つとカウンター席8席でした。公式にはカウンターのみ、と書いてあるのでもしかしたらテーブル席は使っていないのかもしれません。
れんげがぶっ刺さったしゃれこうべ。なかなかロック…!歯だけで全てを支えてくれています。
相変わらず食べるまでは余裕ぶっこきの激辛部。きゃっきゃOLトークに花が咲きます。
着丼
待つことちょっと。着丼です!匂いがすでに辛い!!!痛いというよりは辛い香りが漂います。圧倒的ビジュアルに心躍ります!ENJOY!
完食者の率低し
ちなみにこちらの無限、完食者は10人に3人とのこと。なんだって!わたしたち激辛部だよ!いけるっしょ!
いざ実食!
いざ実食です。激辛ビジュアルはいつも通りなのでそこには躊躇はありません。警戒心はゼロです。今後詐欺にひっかかりませんように。
アップでみてもすごい迫力。特注のブレンド唐辛子とスパイスを配合して作られたスープによって胡麻を引き立たせているとのこと!楽しみです。
ひ、ひ〜〜〜!一口目からしっかり辛い!!そして痛い!!!チャレンジ史上最強の辛さ認定です。寒さも相まって涙が止まりません。激辛でここまで涙が出るのは初めて!
ナカザワ隊員に至っては本当に号泣!う、うれしいけど!辛い!!!
さっきまでの、花の華金OL会話までが嘘のよう。ひとつも喋れない..。無言で啜ります。泣いてるのか、食べてるのか。色々啜っています。
そしてしっかり辛いのですが、スープは確かにこっくりとした胡麻の風味が強く、その甘みがもっちりとした平麺に絡みついていて麺の香ばしさも感じられますよ。
Bボタン連打しましょ
・・・おや!? ナカザワ隊員のようすが・・・!
おめでとう!ナカザワ隊員は西野カナにしんかした!iモードだぜ!
そうです、辛さで震えが止まらず、箸が進まないのです。そこまでの辛さですよ。
その間に大食い動画大好きスズミ隊員は憧れの麺リフトで熱さを飛ばそうとしてます。果敢なる挑戦です。
激辛チャレンジはあわてないあわてない!じゃくちょーじゃくちょー!ということで休み休み進めましょう。楽しく美味しくなのです。
完食!
私いけるかもしれません!ということでスズミ隊員、完食です。よくやった、よくやったぞ!この後のことなんて考えるな!
ちなみに時々男子高校生たちがふざけてチャレンジしにきて食べれず終わるらしいですよ。遊びじゃないんだぞ小僧!!
命の白湯
白湯を飲むと落ち着くみたいですよ、と震えが止まらないナカザワ隊員に白湯をくれた店員さん。
白湯のパワーは本当に偉大です!止まらなかった震えが少しずつ消え、辛すぎて寒すぎた体が解けていきました。SAYU..!RIKYU..!
激辛バーニング
チャレンジ後、新大久保で記事構成をする激辛部(えらい。とてもえらい。)
辛さで朦朧とする中の構成書作りなので利休と一休!チャとフロアを沸かそうぜ!ジャクチョーDJ!と私たちの構成書には書いてありますよ。激辛の怖さの真髄がここにあります。
辛さ寒さも彼岸まで!が合言葉!激辛料理を楽しむ場合は体調に気をつけて!激辛部からの本気のお願いです。地獄の担担麺「護摩龍」の無限担担麺、今日もしあわせいっぱい!ご馳走さまでした!
着厚タイツのアンバサダーやりたいなあ、早口で
アニメつくるからさあ!な願望バーニング10です。
全国のオススメ激辛&スパイシー料理があればぜひ教えてください!いつかインドに行くことを夢見てくらマグ激辛部が楽しくスパイシーに食リポします!
いつかデビューすることを目指して!
ホットスパイシーガールが世界トレンド入りしますように。激辛部もついでにトレンド入りしますように。
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本日の辛活!ベルミスの話にバーニング🦵#激辛 #東京グルメ #ランチ #麻婆豆腐 #炎麻堂 pic.twitter.com/Osg3YZLqE8
— ススメ激辛部 —GO GO SPICY GIRLS!!!— (@Gogospicygirls) March 2, 2023